Об увеличении денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда», ст.236 Трудового Кодекса РФ изложена в следующей редакции:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.»

Указанные изменения действуют с 3 октября 2016 года. Ответственность работодателя за просрочку выплат работнику  в виде компенсации увеличена в два раза, поскольку до 3 октября 2016 года была установлена компенсация в размере  1/300 ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ. Работодатель обязан выплатить компенсацию, даже если сроки выплат нарушены не по его вине.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Указанные сроки обращения в суд  применяются с 3 октября 2016 года —  ст.392 ч.2 Трудового Кодекса РФ. До указанной даты срок обращения в суд составлял 3 месяца.